<strike id="dfofd"></strike>
<nav id="dfofd"></nav>

  • <tbody id="dfofd"><noscript id="dfofd"></noscript></tbody>
    

  • <button id="dfofd"><acronym id="dfofd"></acronym></button>
    <em id="dfofd"><acronym id="dfofd"><u id="dfofd"></u></acronym></em>

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    坐落于美國華盛頓特區的約翰·肯尼迪表演藝術中心不光是一個充滿活力的紀念中心,還在華盛頓特區著名的紀念碑區占據了顯要位置。通過組織舉辦各類公共活動和對表演藝術活動的支持,肯尼迪藝術中心為公眾提供了一個可以跟各領域中富有創造力和想象力的藝術家和表演家零距離溝通互動的機會。

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    表演中心這次的擴建項目名為REACH,由斯蒂文·霍爾建筑事務所主持設計。在原有藝術中心的基礎上,項目主要增添了彩排空間和配套的教育空間,還有一系列方便靈活的室內外空間,以進一步鞏固肯尼迪藝術中心在藝術文化領域的領導地位。同時,建筑師還將構筑物與周邊景觀做了一定的延展融合,并在空間維度上對肯尼迪中心蘊含的紀念意義進行了延伸拓展。

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    擴建項目在室外景觀上對肯尼迪總統的一生做了一定的隱喻設計。一個由35棵銀杏樹所組成的小樹林,以象征其所就任的是美國第35任總統,小樹林會在11月末飄落秋季的黃葉。而景觀池甲板所運用的桃花心木材則取自肯尼迪總統在第二次世界大戰時指揮的PT109號魚雷快艇中甲板木的材質和尺寸。

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    和愛德華·斯通(Edward Durell Stone)早先設計的藝術中心有所不同的是,REACH擴建部分將三個構筑物與其周圍所屬的綠地景觀緊密地聯結在一起,旨在進一步強化建筑與周邊公共空間的聯系,并使其和一旁的華盛頓紀念碑、林肯紀念堂和波托馬克河岸(Potomac riverfront)形成良好的取景關系。三個新建的建筑,在綠地下方其實是彼此相連的。新建的6600多平方米的室內空間,主要服務于各類工作室、彩排和表演空間以及專業的藝術學習空間。

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    這種將擴建空間藏于公共綠地底下的設計手法,在為市民提供充足綠地空間的前提下,還為室內提供了良好的景觀視野。這片開放的綠地景觀全天候為來訪者的提供了各種尺度的公共空間。此外,建筑師還在草坪前方最大構筑物的北側立面上,用聯播投影的方法,將藝術中心內部的實時演出畫面,呈現給室外的公眾。而這片高達6600多平方米的室內擴建空間,則是目前華盛頓特區最大的地下景觀空間。

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    總的來說,這片景觀綠地會為藝術中心的各類演出和活動,提供靈活多變的空間機會,并進一步促進市民于其間的參與度和歸屬感。本次擴建為藝術中心未來幾年,于藝術文化和公共教育領域的領導地位打下堅實的基礎。這三個由鈦白板形混凝土所圍合的建筑不光與室外的景觀綠地有著極強的呼應關系,還在造型上有所彎曲,以為室內引入充足的自然光照。建筑師在混凝土飾面的設計上,利用了10厚的榫槽花旗松板,搭配內襯的CNC膠合板。這樣一來,當參觀者遠觀時,看到的是一個整體無縫的鈦白混凝土造型;而當其移步近觀時,則會看到適應人體尺度的飾面木板,以反應建筑師在設計過程中的所思所感。

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    雖然這三個新建的構筑物形態各異,似乎無法用特定的幾何關系去描述它們,但建筑師在其表面設計了一定的幾何關系,以建立三者間的聯系。具體來說,建筑師從三個構筑物的形態語言入手,利用了包括圓錐曲面和雙曲拋物面在內的幾何元素。相呼應的內凹曲線,將構筑物從視覺上串聯在一起,從而使建筑師得以在內部置入相應的空間。而在擴建中心彩排表演區的墻面設計上,建筑師運用了一種最新研發的紋狀混凝土肌理,以同步實現室內聲學設計與混凝土墻澆筑的建造需求。

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    同時,建筑師還利用干凈透明并帶有一定弧度的立面玻璃,為表演中心的室內帶去充足的自然光照。此外,建筑師還對一部分的玻璃進行了蝕刻處理,并在層間夾入了半透明的白色薄膜,旨在使其于白天將光線引入室內,而于晚間向外發光。建筑立面的巨大玻璃,使得參觀者的視線可以從室外一直延伸到室內深處,即從入口大堂穿過彩排活動區,直至另一頭的河畔景觀視野,旨在徹底激發室內的互動交流和活力營造。

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    隨著REACH擴建部分的落成,約翰·肯尼迪表演藝術中心當年在斯通設計中所設想的波托馬克河岸的室外聯結部分最終得以實現。同時,項目還架設了一座新的人行橋,以將藝術中心、巖溪公園(Rock Creek Trail)和喬治敦海濱公園(Georgetown waterfront)串聯在一起。約翰·肯尼迪表演藝術中心此次的擴建部分,進一步確定了其在當下甚至未來一段時間內在表演藝術中心領域的領導地位。此外,其在紀念肯尼迪總統的同時,也將把他對藝術和美國文化的杰出貢獻一直延續下去。

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所

    項目圖紙

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所
    ▲ 總平面圖

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所
    ▲?底層平面圖

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所
    ▲?上層平面圖

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所
    ▲?室外露臺平面圖

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所
    ▲?剖面圖

    約翰?肯尼迪表演藝術中心擴建工程建筑設計/斯蒂文·霍爾建筑事務所
    ▲?軸測圖

    項目信息
    建筑事務所:Steven Holl Architects
    地址:華盛頓特區,?美國
    類別:演藝中心
    建筑面積:約6689 平方米
    項目年份:2019
    攝影師:Richard Barnes
    項目許可:BNIM
    結構工程師:Silman
    混凝土顧問:Reg Hough Associates
    聲學顧問:Harvey Marshall Berling Associates
    項目管理:Paratus Group
    設計團隊:Steven Holl, Chris McVoy, Garrick Ambrose (design architects), Chris McVoy (partner in charge), Garrick Ambrose (project architect), Magdalena Naydekova (assistant project architect), Bell Ying Yi Cai (project team), Kimberley Chew (project team) J. Leehong Kim (project team), Martin Kropac (project team), Elise Riley (project team), Yun Shi (project team), Dominik Sigg (project team), Jongseo Lee (project team), Alfonso Simelio (project team). Crinkle Concrete Development Team: Garrick Ambrose, Chris McVoy Magdalena Naydekova

    ?版權聲明

    本文來源于 archdaily,查看鏈接。文章內相關信息的知識產權歸其權利人所有,特來設計對其不享有任何知識產權,僅做學習交流之目的。若本文存在任何知識產權爭議,請相關權利方及時通知特來設計,以便特來設計迅速采取適當措施(刪除、澄清聲明等形式),以避免給雙方造成不必要損失。

    (0)
    上一篇 2019-09-14 15:45
    下一篇 2019-09-15 16:27

    您可能對以下內容感興趣:

    發表評論

    登錄后才能評論
    什么是系列
    微信號
    公眾號
    小程序
    “特來設計”網站已開通“微信公眾號”、“微信小程序”,歡迎掃描右側懸浮二維碼關注!點擊右側×圖標可關閉此通知!
    办公室揉着她两个硕大的乳球
    <strike id="dfofd"></strike>
    <nav id="dfofd"></nav>

  • <tbody id="dfofd"><noscript id="dfofd"></noscript></tbody>
    

  • <button id="dfofd"><acronym id="dfofd"></acronym></button>
    <em id="dfofd"><acronym id="dfofd"><u id="dfofd"></u></acronym></em>